Долгожданное знакомство

Евгений Серов 77
«Сынок, ты уж взрослый, с пути бы не сбиться...
Чем жизнь проворонить в пустом баловстве,
Пора бы тебе управлять научиться
Железным конём с логотипом ФВ*»

Действительно, год, как уже девятнадцать,
Прилежно учусь, в тренажёрку хожу,
Порадую милых своих домочадцев
Как сдам на права - вмиг на дачу свожу...

Отец посоветовал классные курсы:
Инструктор - известный в ГАИ человек...
Улыбкой твоей, как стрелою амурской,
Настигнут был, встретив средь новых коллег.

Услышав твой голос, был вновь очарован:
По-детски - наивен, по-женски - глубок.
«Развязный» язык оказался вдруг скован -
Ни слова промолвить при встрече не смог...

Промчались три месяца. Наши маршруты
Никак не сходились. Вы часто вдвоём
Пораньше сбегали с коллегой по курсам...
Уж «поезд уходит» - экзамен сдаём.

По воле Небес умудряюсь настигнуть
Тебя, выходящую, в шумной толпе:
«Принцесса**, постой! - успеваю окликнуть,
Скажи мне свой номер - доверься судьбе...

И вот мы гуляем вдвоём в обрамленьи
Вечерних проспектов, каналов, аллей,
Болтаем о призрачном и сокровенном,
А взгляды твои всё смелей и смелей...

Теряясь в пространстве, от счастья хмелею,
Любуюсь тобою на фоне мостов,
Обняв на прощанье, внезапно робею,
Никак не найти мне спасительных слов...

А ты, вдруг, сама попросила о главном -
Сказала, что хочешь увидеться вновь:
«Теперь я тебя не отдам и на равных
Общаться хочу. Жди ответных звонков»

В блокнот записала и адрес, и номер.
Упавшей звездою сбывались мечты:
Под мой поцелуй на прощанье нескромно
Не щёку, а губы подставила ты...

Продолжение (полная версия) здесь:

http://stihi.ru/2020/05/05/10152

*VW
**обратился по имени, которое, конечно, знал после трёх месяцев совместного обучения