***

Алиса Штернберг
Майским воздухом дышит свобода,
Больно мне на неё посмотреть.
Кто забыл о потерях народа,
В адском пламени должен гореть...

Бог накажет, а жизнь нас научит
Милосердию, души казня.
Эта боль меня медленно мучит,
В адском пламени тлею и я.