Налёт никак не кончится

Владимир Кривоносов
Налёт никак не кончится:
кто ранен, кто убит...
Девчонка - пулемётчица
фашиста костерит
за юность, что украдена,
что сгинул тот, кто люб
и мерзостное "гадина"
с её слетает губ.
       За всё, что было дорого
       своё получит тать.
       Но в чёрном небе ворога
       попробуй отыскать.
       Сигнал корректировщика
       и отклик мастеров:
       кресты бомбардировщика
       в кресте прожекторов.
Девчонка - ПВОшница
возьмётся за турель
и очереди - "ножницы"
разрежут в небе цель.
А пули - не горошины -
собьют с арийца спесь:
нежданный да непрошенный
найдёт могилу здесь -
       где беса смертью потчует
       в безбрежных облаках,
       войны чернорабочая,
       девчонка в сапогах...
       Где ленты пулемётные,
       не в локон вплетены.
       И звание почётное -
       защитница страны!
А вечером в пилоточке
придёт на "пятачок"
Хоть сапоги - не "лодочки",
каблук - не каблучок,
но в вальсе так закружится,
как будто на балу...
Ну, а потом по лужицам
опять уйдёт во мглу.
       Где небо - поле бранное,
       где смерть над головой.
       И будущность туманная
       и нервы тетивой.
       Но на судьбу не сетуя,
       однажды в звоне труб
       "Любимый мой, с Победою!"
       слетит с припухлых губ.

04.05.2019