Зажгите свечи!

Нияра Самкова
Года горящих, горьких лет в ряды сомкнулись,
Из той войны, из страшных лет они вернулись,
И тучи скорбные в слезах курган обходят
На перекличку в небесах они приходят.

И на свиданье к ним идут однополчане,
Сто грамм солдатские нальют, замрут в молчании
И снова списки оживут раскатом грома
Навстречу матери идут тропой знакомой.

И плача ивы у стены к земле нагнулись,
Из тех далеких дней войны сыны вернулись.
Седая мать рукой своей земли коснется,
И крик печальный журавлей ей отзовется.

« Не плачьте мама, я пришел и дух мой вечен.
До дома просто не дошел, путь бесконечен.
Я с журавлями улечу, коротки встречи,
Как я обнять вас всех хочу, зажгите свечи»

Земля усталая молчит, холмы сомкнулись,
Лишь ива листьями шумит, они вернулись.
Клин журавлиный улетел с раскатом грома.
Свеча горит, как он хотел, в окошке дома.