Поиск счастья

Егор Карпов
Далёкий путь до дальных стран
Держал сей человек.
Повсюду счастья он искал,
Не находя нигде.

Копил он денег, и жену
Сосватал у царя.
Да только впрок не шли ему
Богатство и семья.

Рассорился со всеми он,
И вновь стучит сапог.
А в мыслях вертится, что вот -
До смерти одинок.

И близится конец пути,
Уж виден горизонт.
Хоть за спиной молва звучит
И обгоняет ход,

Но все серее человек,
И тише все шаги,
И вот никто не узнает
Сей облик из толпы.

Достиг он дальней стороны,
Последний шаг в закат,
Но тут самой его души
Дотронулось дитя.

И взгляд живительный его,
Вкусил и принял он
И счастье наконец обрёл
Перед последним сном.

И силуэт его в лучах
Взыграл красой цветов,
И свет унес его в закат,
Держа путь на восход.

05.05.2020, Москва