День без любви

Игорь Семецкий
Вот и случился день
Без любви и огня... я повален...
Занырнул в свою тень
И поплыл лабиринтами спален.

Сколько придётся вот так
От себя до себя покружить?
Нет-нет, себе я не враг,
Просто некого стало любить.

Закачусь под диван, словно гильза,
Позабудьте меня, как отзвеневший аккорд.
Я хочу отдохнуть... Допросился,
Отдыхаю до потери сознания, чёрт.

День без любви – это долго,
Подкрутить что ли стрелки часам?
Вспоминаю волнения шёлка
На плечах распрекраснейших дам.

День без любви он не может
Ждать и завтра меня,
Если, конечно, не сброшен
Я навечно с огня.