Изгой

Залевский Николай Андреевич
Я этот мир давно возненавидел.
Вся моя жизнь,как в солнечных очках.
Сплошные неудачи-всё,что в ней я видел.
Стремился в красках жить,но все терпело крах.

Мечты,надежды,все мои стремления,
Которым отдавал всего себя
В бою с удачей терпели поражения,
И раз за разом начинал с нуля.

Стремился жить,предпринимая новые попытки,
Работал днями напролёт-не видя сна.
Но становился жертвой каждой новой пытки,
Которые со смехом придумала судьба.

И как с улыбкой в этом бренном мире жить?
Когда одних удача за собой ведёт,
Другим начертано судьбой избитым быть,
И ощутить сполна её великий гнёт.

Я другом мира быть хотел,а стал изгой .
Хотел полезным быть, но тщетны все старания.
Я, как животное ,забитое своей судьбой
Под её плетью вынужден терпеть страдания.