Работа мамой

Наталья Никоноренкова
Ты растоптал мою любовь,
Убил доверие и веру,
Что не причИнишь мне ты боль,
Но я ушла, не хлопнув дверью.
Теперь нас с дочкой будет двое
Теперь мы с дочкою - семья
НАМ потерять тебя не горе,
Страшней мне потерять себя.
Я полноценна, я богата,
Красива, искренна , нежна,
Улыбку видеть - мне отрада,
Ведь дочка есть, я не одна.
Растем мы сами, тихо ходим,
Но слово "папа" не сказав,
Вдвоём отметили мы годик,
Но засыпаю я в слезах.
Ведь дочке нужен её папа,
Медведь ее, защитник, царь,
Ночами вздрагивать от храпа,
Чтоб кто-то подарил букварь.
Почти что за плечами школа,
Один раз папа позвонил,
После уроков купишь колу
И скажешь : "мам, что за дебил?"
Твой выпускной, ты так прекрасна,
Медаль, прическа, макияж,
К подружке на ночь - не согласна,
Ведь жизнь не шутка, не мираж.
И папа твой вдруг появился,
Явился, встал передо мной,
Вот мол он я, теперь решился-
Ушла с поднятой головой.
Ты выросла, моя ты гордость,
За школой в университет,
Вернулся папа - это новость,
Но ты не рада, счастья нет.
Ты знать его уже не хочешь,
Ты без него росла, цвела,
Ночами "папа" ты бормочишь,
С учебниками допоздна.
За институтом сразу свадьба
Ты сжалилась, позвав отца,
Друзей, гостей полна усадьба,
И блеск счастливый от кольца.
Мы встретились с любимым взглядом,
За четверть века вновь одни,
Нам суждено с ним быть лишь рядом,
На ставни чувства, сны мои.
Я уходила - не сказала,
Что ангелок во мне живёт,
Когда рожала - промолчала,
На фото прятала живот.
Не мог ты знать, что у нас дочка,
И изумрудный, как твой, глаз
И эту тайну скрыла ночка,
Когда молилась каждый час.
Ты понял все и взял за руку,
Мои сомненья отгоня,
Мы пережить смогли разлуку,
Теперь не бросишь ты меня.