Миражи

Анастасия Сазанкова
За миражем по бездорожью
юность мчится - кто как может.
Но всё дальше миражи -
не видят васильков во ржи.

Не слышат пенье соловья,
их привлекает, что нельзя.
Не ищут и верных друзей,
им бешеных бы скоростей.

Живут в спешке и погоне,
поправ нравы и законы,
подайте им адреналин -
иначе жалобы и сплин.