Я расскажу вам про войну...

Андрей Поперечнюк
Я расскажу вам про войну.
Она мне в детстве часто снилась:
Горит земля, и все в дыму,
а я в атаку, что есть силы
Кричу ура. Назло врагу.
Стреляю метко, штык пристегнут.
Вдруг взрыв, и кровь по сапогу…
Осколок, краски что-то блекнут.
С ранением справился, и в взвод
Опять на фронт, передовая.
За Родину, и за народ
За маму воевал я...
Я деду сон свой рассказал,
Спросил на фронте также было?
А он меня к себе прижал
И время будто бы застыло
У деда шрам был на щеке
Артиллеристской след дуэли.
Висела жизнь на волоске?
Скажи - жесток удар шрапнели?
Дантистом немец верно был,- 
Дед улыбнулся, отвечая.
Осколком зуб больной подбил
Специально или же случайно.
Я много лет спустя узнал,
Что в том бою свезло не многим
Про смерть мне дед не рассказал
Под Ленинградом, у дороги.
Мой дед бессмертье заслужил
И в День Победы встанет рядом
Средь тех, кто, не жалея сил,
Кто бил врага не за награду.
Кто защитил свою страну
Поднял её, исполнил долг.
В строю сегодня миллионы
И это наш Бессмертный полк.