Застыл пейзаж придуманного царства

Хельга Ястреб
Душа любовью теплится земною,
Но, кто то лишний часто за стеною .
За тенью тёмной - за спиною ...
Но свечку  ветер   погасил,
Осенний вечер  загрустил .

Невыгодный, кому день  простывший,
Но лампочки  свет яростно сверкал,
Её повышенный накал
Блестел,  какой то яркой желтизною
И, кто то лишний за спиною
Открыться душам не давал .

Камин в пустынной комнате
Потрескивал дровами .
Года летели за никчемными делами .
Темнела ночь... В рамке запыленной
Застыл пейзаж придуманного царства,
Но восхищенья не было от этого убранства,

Лишь мотылёк по комнате  кружил,
Надеясь насладиться ароматом ночи,
Но  летом ночи всё короче;
А мотылек  с надеждой жил .

Мгновенье бабочки  парящей ...
Жизнь не казалась настоящей .