к новым берегам

Наталья Решенина
Позабыли все, что летать могли,
просто так - от счастья и майских снов,
перестали ждать и искать вдали
перелётных птиц, вольных парусов.
Списки новых жертв с горечью потерь,
Вечная война, а в глазах испуг...
Где же крылья взять, чтоб взлететь теперь
и куда лететь, раз беда вокруг.
А в Его морях - янтарём закат,
изумрудность вод и на коже соль.
Чтоб идти вперёд - обернись назад,
помнишь - по воде Он вчера прошёл.
Пусть плывёт ковчег к новым берегам,
через чёрный штиль и смертельный шторм.
Если Он прошёл, по Его следам,
в светлый мир без войн мы пути найдём.