О звёздах и змеях

Нэниэль
Среди полотна пространства
Простым невесомым узором,
Раскинулось новое царство,
Чаруя людские взоры.

И даже для искушенных
Оно находило место
И шармом в космических сонмах
Порождало дороги-квесты.

Обойти их не каждый в силах,
Слишком пламенно притяжение.
Пока кровь не застыла в жилах,
Взоры, мысли летят в забвение.

Словно пленники в узком мире
Распакованных слов меж звёзд.
Только... дай пробудиться силе,
Что поднимет тебя из грёз.

И тогда все картины края,
Что был выдуман кем-то вдруг,
Из тюрьмы станут светом рая,
Разрывающим вечный круг.

Где русалки, плавник расправив,
Покоряют безводный мир,
Королевы змей взор где плавит
Тать, таящую власть порфир,

В царстве том рождена Создатель,
Чаровница с мечтой в груди.
И сквозь космос, по снежной глади
Её фразы влекут: «Иди!»

Сквозь полотна, сквозь сны и взоры,
Проникают до дна и в суть.
Змеи звездным плывут узором,
И назад слова не вернуть.

Мифы плавят канву историй,
Невозврата в них слышен гром.
Если ты той захвачен долей,
Ты отыщешь мир в царстве том.