376. Салют из звезд

Марина Соковнина
В поисках идеальной формы
Рождаются
И умирают звезды.
Они появляются
И исчезают
В космической ночи
Подобно салюта гроздьям.

И всё-таки есть сожаление
О жизни их быстротечности...
Телеграфной строкой
Они обозначены
На ленте,
Бегущей в вечности.

Они умирают как салюта цветы,
Оставляя неясным,
Щедрость ли это любви
Или беспечность,
Потраченная напрасно...

И также,
Как это ни странно,
Здесь, на Земле,
Они пробуждают в сердцах человечность.
Хотя сами - всего лишь камни,
Летящие
Из бесконечности в бесконечность...

Звезды...
Как далеко от земли
Хранят они свой секрет
Светоносный...
Ночью
Они отовсюду видны.
Необходимо лишь только
Поднять глаза,
Что необыкновенно просто.