Одна ветка-одна жизнь

Алена Казанцева 7
Еду на машине,
Поворачиваю налево
И вижу лес.
Он прекрасен
Как никогда,
Когда я проезжаю
Возле него всё время.

Я останавливаюсь,
Открываю дверь
И слышу пение птиц.
И думаю:
"Я бы здесь осталась навечно.
До чего же прекрасна природа.
Эти белые грибы точно несъедобные".

Иду по лесу
И вижу ветку.
Взяла её
И стала рассматривать.
Как бы это странно не звучало.
Я заметила
Закономерность этой ветке.

От каждой ветке
Отходит другая ветка,
А от неё другая.
Странно, но это ветка похожа на нашу жизнь.
Возьмём ,например, первую ветку под названием рождение,
вторая детство, дальше школа, училище по профессии, работа, семья, дети, пенсия
И заканчивается, как вы думаете чем? Смертью.

Смотря чем заканчивается ветка,
Мы видим пустоту, ничего нет,
Но мы ошибаемся.
На этой ветке
Рождается новая жизнь.
Ветка-это наш жизненный путь, который мы проходим
За всю свою жизнь.