Соломонова притча

Михаил Шариков
«Будь зрячим, ленивец, пойди к муравью,
Посмотри, как он действует мудро:
Собирает ведь вовремя пищу свою,
Хлеб свой на зиму - с раннего утра.

Ни начальников нет у него, никого,
Чтоб приставлен был для принужденья,
До заката до самого видишь его –
Весь в трудах, он такой от рожденья.

А доколе, ленивец, ты будешь лежать
И от сна своего когда встанешь?
Может быть, сложив рученьки, хватит дремать,
Быстро бедность свою ведь поймаешь!

А она, как прохожий, неслышно придёт,
И нужда тут как тут, как разбойник…»
Пандемия такой и диктует расчёт,
Чтоб скорей просыпался работник.

1 Мая 2020