Не зыдудь, как меня зовут...

Геннадий Золотухин
 ПРЯМИ ИЗ ПАЛАТЫ

С трудом открыв свои глаза:
Спокойный взгляд, слышны слова...
 Сквозь запотевшее стекло,
Увидел он врача лицо .

Гадало медленно сознание:
Тогда пришедших на свидание
Моих друзей не стало вдруг,
Что изменило всё вокруг ?

Казалось , до мгновений  - вЁрсты
В семнадцать лет- все кошки пёстры.
Но вот ,  судьба вдруг  повернула,
В природе силу развернула .

Все также сильна , как тогда,
 За много дней  или столетие
 Но вирус ,вроде ,не такой,
 Если врачи сейчас в «жилете»

 Он с силой злобно забирал
Людские жизни всей планеты,
Но в этом парню повезло,
Для жизни найдены ответы.

-Ты не забудь имя моё,
Я   снова  дал тебе рожденье .
Не стоит жертвовать собой ,
Продлив на улице веселье.