Героев золотые имена

Сергей Красильник
Спокойно спали мамы на рассвете,
А школа отмечала выпускной,
Но грохот танков услыхали дети,
Нарушили разрывы наш покой.

   Расставались мамы со слезами,
   Провожая на войну детей,
   Не сомкнув очей своих ночами,
   Ждали с фронта радостных вестей.

Под Киевом, Москвой и Сталинградом
Сражались и вели за боем бой.
На головы снаряды лились градом,
Но выстоял тогда солдат – герой.

   Расставались мамы со слезами,
   Провожая на войну детей,
   Не сомкнув очей своих ночами,
   Ждали с фронта радостных вестей.

В Берлине, на Рейхстаге расписались,
Победно воцарилась тишина,
И в памяти на все века остались
Героев золотые имена.

   Расставались мамы со слезами,
   Провожая на войну детей,
   Не сомкнув очей своих ночами,
   Ждали с фронта радостных вестей.

          19 мая 2012г.