Увы

Залевский Николай Андреевич
Как странно-мы любим без ума,
Но ревностью наносим раны.
Теряя разум-идём на ухищренья и обманы,
Меняя ценности, теряясь в лабиринтах этой драмы,
Не замечая,
Что этим еще глубже роем ямы.

Увы,но нам как будто жалко теплоты.
Мы рвёмся в омут бесконечной суеты.
Вместо того,чтоб хранить целостность души
В гармонии семейной жизни, но увы.

А правила любви ведь так просты-
Не позволять обману выжигать мосты;
Ценить и уважать,насколько можешь ты.
Греть нежным взглядом,полном доброты.
Увы.

В том наш удел,что просто люди мы,-
Нам наша гордость важнее собственной мечты.
И мы стремимся совершать ошибки вновь и вновь,
Уничтожая ими веру и любовь.