Майский день

Римма Рудель
Кружится май с весенним ветром.
Ещё не распустились листья,
Но вишни, зацвели в саду.
Весна спешит на встречу с летом.

И  потихоньку, незаметно,
Смеясь журчит, бежит ручей.
И с каждым  солнечным рассветом,
Не умолкает соловей.

И теплый ветер, тонкой веткой.
Разбудит утром новый день.
Сменив наряд весенний,
Зацветёт сирень.

Так расцветает майский сад.
И небо, вновь раскрытой книгой,
Страница за страницей
Меняет цвет на небесах.

Непредсказуем  май,
То солнце, то гроза.
И после первых гроз,
Вновь солнце ты встречай.

То утренний мороз,
А то опять теплом согреет солнце.
И майский жук, отправился в полёт.
Порхают над травой среди цветов,
стайки стрекоз.

То вдруг прольётся сильный дождь.
А после в лужах, солнце
И воробьи, купаются  в лучах,
После дождя в теплом оконце.

Весенний май,дорожка к лету
Ты главное дорожку выбирай,
Но не спеши.
О жарком лете, просто помечтай.