Однажды лебедь, рак и щука

Александр Пономарев 7
Взялась с поклажей как-то воз везти
Бригада – Лебедь, Рак, а с ними Щука,
Но вот такая злая вышла штука,
Прошел июль, телега - не в пути.

"Тут с кондачка нельзя лезть в стремена,
Должны же мы примериться, пощупать"-
Оскалилась обиженная Щука
Вопросом: «И какого хрена на...?»

«Осеннее распутье сбило темп,
Но долго запрягая, мчим ретиво,
Готовим инновации, прорывы» -
На брифинге донес так Лебедь всем.

«И что?» - сказал с натуги красный Рак,
На то, что воз уж с год стоит на месте-
«Для нас его доставить дело чести,
Терпенья всем, да кстати - сам дурак.»

«В товарищах согласья, видно, нет»-
Иной решит, но басни суть простая -
Ведь плату повременно им считают,
При том, что дикий выделен бюджет...

*****
Коль бурлаки сноровисты и прытки,
«Но ныне там» уже лет двадцать воз,
Задать не поленись себе вопрос -
«Кво вадис?»,
Что по-русски – «Кто в прибытке?»