Тихая сосна

Игорь Сегеда
    Река поведуй мне свои секреты
    И порази меня своею глубиной
    Бывает сдавят берега карсетом
    Что гонишь ледокол волной
    Как чистою водою даш напиться
    И искупаться жаркою порой.
    Скажи же как мне изменится
    Или остаться мне собой
    В тебе живут бесчисленные жизни
    И каждому ты направляеш путь
    Хоть и течения твои капризны
    Что могут на глубь утянуть
Река проведуй мне свои секреты
Ведь я приду еще увидеться с тобой
Что б передать от всех приветы
Любимой матушке родной
На берег вод звущимся тихою сосной