Пойдут грибы...

Михаил Муравлёв
Пойдут грибы,
Но нас в лесу не будет.
Забудет лес
Повадки грибника.
Весенний гриб
Грибник не приголубит,
Ненадолго надеюсь,
А пока…

Был прошлый год грибным…
Хранятся в морозилке:
Опята, белые,
В пакетиках лежат.
Их запахом
Ну, как не насладиться,
Лесной вдохнув,
Готовя, аромат.

А скоро лето…
Может даже раньше,
Колосовик
Поднимется в лесу.
Представил на секунду,
Как в корзинке,
Я белые
До дома понесу.

Перед глазами
Пробежала осень,
С опятами,
Что покрывают пни,
С туманами, похожими
На проседь,
Средь трав упавшими
Брильянтами росы.

Не будет нас,
От леса не убудет.
Но вспомнит лес
Повадки грибника.
Когда придёт он,
Ото сна разбудит,
Своим «Ау-у»,
Что не звучит пока.

05 мая 2020 года.