На Славу бой

Андрей Петяйкин
Часть 4

Глава 1

И вот настал - тот день и час,
Когда герой- моей поэмы,
Устав блуждать - по Москве,
Решился - домой вернуться.

Его товарищ - по дембелю,
Решил - с ним ехать трудится,
В далёкую - Сибирь Сергея,
В Кузбасс - знакомый.

В те дни в Москве - военных было,
Как росыпь звёзд - в ночной тиши.
Они - медалями сверкали,
Как ночные - светлячки.

Случайно было - или нет.
В купе - поехали старшины,
Артиллерист - танкист - пехотинец.
И с ними вместе - медсестра.

Все были молоды - красивы,
Медали имели - на груди,
И ордена - ещё в добавок.
Но только дева - была герой.

Но парни тоже - не простые,
Из них - каждый ведь имел,
Солдата - орден знаменитый,
Всех трех - его степеней.

Но ордена - медали,
Не могут - сблизить людей.
Их может - сблизить слово.
И слово - доброе быть должно.

Из женских уст - слова добрее.
Их первой - дева произнесла,
" Я вижу здесь - одни герои,
Давайте - знакомится сейчас."

" Я Вера"
Сказала санинструктор,
Руку протянув.
И все - с улыбкой её жали.

Танкист - Сергеем был,
Василий - артиллеристом,
Сергеем тоже - пехотинец был.
Все трое - имели стать.

Вина бутылка тут нашлась,
Чтоб выпить - за знакомство.
От куда кто - захотелось знать,
И разом все - спросили.

И тут же был - общий смех.
Василий - быстро спохватился.
Он слово - у всех спросил.
" Давайте первым я начну".