Силы

Дария Рей
Стихи в рассказе.
История о двух разных людях. Два человека- две маленьких Вселенных. Они говорят друг с другом и вот их
Разговор :
(1)Сегодня я видела кусочек неба
За облаками,
А ты?
(2)Я видел стол, за ним серую стену
И обрывок входной двери.

(1)Я видела снег,
Из коробки для завтрака
Кто-то хлопья просыпал
И пролил молоко.
(2)Видел очередь,
Я стоял в ней за сыром,
Думал взять помидор,
Но идти далеко.

Снова днём уже вечер
Так темно,
Но от снега светло.
Ветер зол и беспечен,
Он качает деревья и ждёт нашей встречи.
Кружева из теней на земле,
Но никто не придёт.

И никто действительно не пришёл. И время ушло. Поезд конечно не уехал, но ведь можно добраться и на электричке.
Когда слышались разговоры, то вода в чайнике могла остынуть и так и не стать заваркой:
Где твоё мужество,
Чтоб видеть безнадежность?
Где твоя сила,
Чтобы из стакана вылить страсть?
Костёр внутри,
Костёр горит,
Ты говоришь
Политика и власть-
Словами засыпаешь
И я сплю.

Сон - вещь хорошая, но чай. Всё-таки главное было выпить чай. Кружка стоит, ложка лежит, вода сберегла своё тепло и оказалась в  заварочном чайнике:
Когда твое становится моим,
Когда нет сил,
А ты мне яблоко помыл.

Птица-Весна,
Пей же до дна
Свой чай.
Хочется чая?
На кухня чашка,
Ложка в шкафу,
Тарелка стоит на столе.
Черный или ромашка?
Это решать только тебе.
Варенье и мёд
Если найдешь,то тебе повезёт.
Я знаю,что звёзд не бывает,
Вернее,они не такие, как их дети рисуют,
Но это же правду не отрицает -
Зло и добро постоянно воюет.

Потом приходят силы. За силами приходит усталость. И ты уходишь. Ты хочешь на море, хочешь живого и настоящего. Когда ты теряешь себя,то ты уходишь. Уходишь даже не в поисках этого живого и настоящего, а просто. И это просто всегда оказывается самым сложным. Можно уйти в апрель. Апрель- это небольшая версия осени, с холодным ветром, неярким и редким солнцем, косматыми тучами и чьими-то руками, которые делают из серого белое и лёгкое, а в разрывах этого легкого можно увидеть настоящие голубые лёгкие неба:
Приходишь к себе-
Маленький житель своей квартиры.
Препятствия для света здесь нет,
Можно открыть окна пошире.
Лежишь на полу
Днём и минутой распятый,
День - это крест
Утром почти невозможно выползти из кровати.
Музыка всё-
Кофе, таблетки, лекарства.
Падает снег тебе на плечо
Искрами малыми, частями счастья.
Порвано небо
Разрезано на облака из синтепона и ваты,
Нейтрального цвета
Вместо обоев поклеины флаги.