Устроить бунт!

Людмила Бугрова
Устроить бунт появилось желание,
В первую очередь, самой себе.
Нет, дорогие, это не мания,
Это вызов своей судьбе.

Обычно не сами меняем мир мы,
А кто то, кто богом себя возомнил,
Тот невидимый, где то за ширмой,
Тот, кто про совесть давно забыл.

Устроить бунт своей подлой трусости,
Крылья достать снова из тайника,
И вопреки нарастающей гнусности
Свободу вдохнуть и взлететь в облака.

Отрыв от лжи, от цепей навязанных,
От сумасшествия и от преград,
Не смейте больше мне путь указывать,
Путь этот ваш - дорога в ад.

И я, свободная и счастливая,
Сбросив ненужный тяжёлый груз,
После полёта уже не пугливою,
Смелой и сильною птицей вернусь!
 
Устроить бунт появилось желание!..