Одиночество

Елена Гапоненко
Тихое или громкое...
Моё одиночество скромное,
Бесшумно на цыпочках ходит,
За руку меня водит.
Руки её худые, как будто бы неживые...
Хрупкая, безмятежная и на зависть -
                такая нежная.
Взгляд её заботливо-ласковый
С цветом синего льда.
Если хочешь совета -
Не встречайся с ней никогда!
Тот, кто с нею сдружился,
Тот, кто доверился ей,
Становится рабом одиноким,
Преданным ей до костей.
Сказки шепчет на ушко:
Сладостно, лживо, любя...
Безумная ведьма-подружка
Неистово сводит с ума.
...И без сказок уже не можешь,
И без взгляда её никак,
Без объятий её не можешь -
Её объятья пьянят.
Завладевши тобой всецело,
Ты становишься как она:
Безмятежным, хрупким и нежным
Одиночеством... Навсегда!