Мой двор

Татьяна Грига
I.
Мой двор с крыльца необычайно зелен.
Цветёт черёмуха - так рано зацвела.
Кустом колючим развалился терен,
Дорожка плиткою до бани довела.

Газоном стелется трава шелкОва,
Десяток туй повыстроились в ряд,
По над воротами, как водится,- подкова.
Хозяевам на счатье, говорят.

Две жирные сороки на задворках
Гуляют важно, хвастаясь фасонами.
И кот соседский наблюдает зорко
За белобокими с хвостами почтальонами.

Как два привратника, две старые сосны
Стоят с достоинством на рубеже двора.
У их подножья с лета до весны
Играет в свои игры детвора.

То строят домик из брусков древесных,
То средь травы найдут живых букашек,
То наблюдают зоосад небесный,
А то гадать возьмутся на ромашках...

II.

Под той черёмухой, что рано зацвела,
Хозяева построили мне будку.
Меня хозяйка Моной назвала
И ребятёнком называет в шутку.

Я хоть щенок, но в будущем - овчарка
Пастушья, замечательной красы.

(не окончено)