Здесь тихо шагали мальчишки...

Алена Захарова 4
Здесь тихо шагали мальчишки,
Скрываясь от вражьего гнёта.
Они не хотели погибнуть
От выстрела пулемёта.

Они у костра ноги грели
И спиртом втирая тепло
Красивые песни пропели
О том как сейчас не легко.

У них за плечами зарницы
Мирной, людской суеты.
А впереди ждет столица,
Родина- мать и кресты.

Вьюга кружит как и прежде,
Сегодня они не пришли…
Пишет командирское сердце:
- Немец взорвал на пути…

Здесь никогда не светает,
Только лишь проблеск луны
Солдат своих охраняет…
Пусть, спят спокойно они…