Читаю Достоевского

Виктор Давыдов
Ковид* дал повод веский.
Объявлен карантин.
И нынче Достоевский
Мне Бог и господин.

Прочёл роман про братьев**.
И вижу из окна,
Как в светлом лёгком платье
В мой дом спешит весна.

Но я в плену у книги.
И убеждён не раз,
Что давние интриги
Живут сейчас средь нас.

Сквозь годы чётко вижу
Эпоху прежних дней.
По духу всех мне ближе
Стал младший- Алексей.

*Ковид-19-короновирус
**Роман «Братья Карамазовы»