Осенняя зарисовка

Анна Мороз 3
Вечер осенний опять простужен,
Ветер на клёнах небрежно виснет
И на опавших недавно листьях
Переплывает большие лужи.
Ветер вновь листья волной качает,
Вроде совсем не крутой снаружи.            
Берег округлый и неуклюжий
Волны с осенней листвой встречает.
И в ожиданьи вечерней стужи
Ветра порыв глухой и короткий
Вышвырнул листьев мокрые лодки
Сам же гуляет в осенней луже.
И при такой погодной раскладке
Там на небесной могучей круче
Месяц с дождливой смазливой тучей
Молча играет блестяще в прятки.