На Всесоюзной

Рамиль Даминов
Улица Всесоюзная с кошками засыпает,
На бывшей Механической их полно.
Малое число животных ночью блуждает,
Как и людей меньше, когда темно.

За забором исчез хвост чёрного кота,
Над Оренбургом ночь нависла.
В это время упала с неба звезда,
Она, как и юность моя, погибла.

Немало бездомных в кошачьей среде,
Цвет и порода различия выделяет.
Привередлива домашняя к еде,
Уличная же вскоре съедает.

Пройдёт всё в жизни земной,
Умрут те кошки, страхи, мечты.
Не забыть лишь имени любимой,
И улицу, в которой несчётные коты.