Побуду немного богом

Владимир Цугулиев
Побуду немного богом,
Побуду немного собой,
Наполню плошку в  молчании строгом
Слепой собаке едой.
Ей свет давно заменяет запах,
Но верхним чуя еду,
Она идёт на трясущихся лапах,
Веря лишь мне одному.
И знает она, что бог не обманет
И после лакомства даст...
Последнее я наскребу в кармане,
Надо пополнить запас!
Хоть дОроги стали нынче вкусняшки,
Но богу быть надо собой,
И пусть не к чему нам теперь обнимашки
По шерсти проводишь рукой
И все возвращается: «Было же время!»,
Когда рядом шли по весне
И были мы с той, чьи порою колени
Ласкали..., все живо во мне!
И кто кому бог? Кто кого не обманет?
Слепую собаку спроси...
А может быть кто-то с кусочком в кармане,
И мне повторяет: «Живи!».