Под солнцем юбилея

Микола Панасюк
Юбилей Победы в Беларуси –
Только с праздничным парадом!
Вместе с теми, кто с войны вернулся,
А теперь с живыми рядом.

Такую новость наши «Вести»
Вместе с солнцем донесли
До парка пограничников в Берестье –
На самый край родной земли.

Так Брест стал солнцем юбилея,
Гарантом майского парада.
Прожить, день этот не болея –
Для всех, как высшая награда.

В одном строю и братья-россияне.
Их внуки, правнуки, друзья.
От Москвы и северных сияний –
Одна из СССР у нас стезя.


               5 мая 2020 года