Закрывая дверь, до конца её закрывай

Ульяна Бушуева
Закрывая дверь, до конца её закрывай,
Не оглядываясь и не думая: «А, вдруг, может быть?..»
Всё то, что было, не нужно в себе хранить, - отпускай.
И никогда не пытайся закрытую дверь приоткрыть.

Понимаешь, пока позади не оставишь закрытую дверь,
Ты не сможешь увидеть открытые двери, что рядом.
Почему? Ты всё равно сейчас не поймёшь.  Просто верь.
Закрывай, оставляй и не думай, что будет. Так надо.

Да, в моменте есть ощущение, что это финал,
Что за дверью закрытой ты оставляешь себя.
И всё то, что достиг в этой жизни, ты в миг потерял,
А весь мир ополчился намерено против тебя.

Да, я знаю про ужас и страх, что в объятиях сжимает.
Да, я в курсе, что нет понимания куда дальше бежать.
Но я также знаю, что оттолкнуться от дна твоя же сила тебе помогает.
И я так же в курсе, что сначала всегда всё можно начать.

Закрывая дверь, до конца её закрывай.
Выдыхай всё ненужное и вокруг себя оглянись:
Ты увидишь много открытых дверей - выбирай
Абсолютно любую, ведь за каждой из них твоя новая жизнь.