Создавай наш мир

Владимир Бекетов1
Соверши для меня утопию,
Сотвори из конфет русалок,
Убивай меня по подобию
Жженых ведьм на сухих вулканах

Успокой нас нелепой странностью,
Черепа, чтоб пропахли сыростью
От разлук, да и просто слабостью
Перед тем кому мы должны ещё.

Стань эпитетом вечной важности,
Как клеймом убивай, но влюби в себя,
За окном пусть дороги влажные,
И зонты распускаются - якоря,

Убаюкает совесть всю власть сердец,
Клейкий сон убежит по клеткам.
А представь, через 3 луны под венец,
И сидеть не по разным веткам.

Уходи, если можешь ещё вершить,
А останься коль силы кинули.
Мы давно сумели себя влюбить
В недостатки друг друга книгами-

Через Даля, Уальда, Экзюпери,
В них (величие) (страхи) (сказки).
Пусть увесист путь наш и без цепей
Знай, он будет в эффектных красках.

Ретушируй всё как в последний раз,
Чтоб в альбомах смотрелись милыми,
Как вынослив бег наших общих дат
В тех местах где пока нас не было.

Там, где тонкий лед на верхушках гор
Принимает лишь форму хрупкую,
Будь водой горячей, где чайный мох
Растворится, как сахар в кубиках.

Я чертовски мил и себя отдам
В твои руки подобных вееру.
Веселись, танцуй, пой, моя мадам,
Этот мир, он и с нами временный.