Монстр явился в сон

Рамада Грау
   Через неделю будет суд.
Меня к ответу призовут
по заявлению зятя:
во мне признал он татя.

   Зять мусульманин, уразу блюдёт:
при свете дня не ест, не пьёт.
Наверно, спит бедняжка:
на солнце выйти - тяжко.

   Настала летняя пора:
нейдут детишки со двора.
Я с ними развлекаюсь:
через забор общаюсь.

   Но монстра был недолог сон:
врага почуяв, зять взбешён!
В долгу он не остался
и ночью в сон прорвался.

   На суд во сне заходит муж сестры,
его глаза ехидны и хитры.
Бумагу он судье кладёт на стол:
в ней - назначение, зять мой - прокурор!

   Пугать пришёл во сне, а это значит:
надеется - в тюрьму меня упрячет!
Через неделю результат, друзья!
Кто выиграет: зять мой или я?!

5.05.2020