Покой

Константин Просветов
Тьма сгустилась над домами,
И меркнет звёздный свет.
Пепел гонится ветрами,
Нарушен будет наш обет.
И колокольный звон в дали
Нам возвещает о конце.

Скорее, братья! Нам пора.
Пора идти в последний бой.
У нас дорога лишь одна,
И в сердце слышен волчий вой.
Седлай коня, товарищ. Брат!
И впереди врагов не счесть.

В последний бой идёт Рубаз
За наших братьев и сестёр.
И гнев его в злосчастный час
Как клинок остёр.
Минут года и прах костей
Останется в земле сырой.

Забудут все, умрёт старик,
И песнь закончиться в веках.
Рубаз когда-то был велик,
Оставив после только прах.
Забвенье будет нам судьбой.
Пора нам, братцы, на покой.