Вечность

Елизавета Матушко
Всем, кто жизнь проживает не зря, посвящается
.
...

Мне сказали, ничто не вечно.
От любви до горючих слёз.
И что жизнь наша так быстротечна,
Что её не воспримут всерьёз.

Ведь и звёзды порою меркнут,
Затмевает и солнце раз в год.
Но есть те, кто вселяют надежду,
Позволяя нам сделать вдох.

Часть из тех, кто себя оставляет
На страницах потёртых книг
В строках песни иль чьём-то портрете,
Говорит нам:"Я всё ещё жив."

Эти люди, себя ломая,
Говорят нам:"Иди за мной!"
И единственный свет изучая,
Станут крепкой нам самой стеной.

Их истории иль послания
Мотивируют каждый день,
Заставляя пройти испытания
И на капельку стать сильней.

Эти люди.. Они другие.
Но мы знаем, они средь нас.
Не теряйте их, будьте умнее!
Ведь такие встречаются раз.
...

Человек проживает две жизни. Первая начинается рождением и заканчивается смертью. Вторая протекает в сердцах других людей и там, где мы оставляем частичку себя. Я думаю, это и есть вечность.