Свет светлого от огня стихи-двери

Любава Трофимова
Первое стихотворение из новой аудиокниги «Стихи - двери»

Я несу по Земле ветра свет едва уловимый.
Единый.
Свет светлого от огня,
Что пытается разрушить меня,
Выправить, выстоять как скалу,
Выдавить как из сосны смолу.

Я же - вечер, заходящее и утекающее в весы,
От моей полосы
На встречные, ничего нет вечного
Кроме Света,
Им Земля вся согрета
От неистовой бури до глубинной дрожи,
Ни на что не похоже.

Я же - утро, розовеющее в тумане слов,
Покидающий кров
Путник, идущий по выстланному пути.
Далеко ли идти?
Вот карта от северных льдин
До экватора - он один.

Через всю Землю три круга.
Ни врага, ни друга
Нельзя рядом вести. Проснись,
Чтоб от слепоты до ясности - ввысь.
Руки вплетены в колесо,
Буквы новые слов несёт,

Что мне воздух, помогающий стихий четырёх?
От малейших крох
до исполина -
Путь, полос, пересечений длинных.
Что мне мать-сыра-Земля моя,
Высшим Светом хранимая?

Что мне из крови моей вытекающая вода?
Я проводник в провода
Мыслей трепетных тайной день ото дня,
Что по волосам искр от огня
Текут во время, чтоб пошли стрелки остановленных часов
От звука внутренних голосов.

Не оставят меня, да пребудут со мной,
Я пришла домой.
Сижу на окне, смотрю на звёзды,
Никогда не бывает слишком поздно.
Мой загадочный мир от стихов до молчания.
Кто-то свет выключая,
Злиться, им не являясь,
До дна обнажаясь.

Но я слышу  и знаю - ОН слышит меня...
Свет светлого от огня...