Ты была и любовь, и надежда, и вера...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

Ты была — и любовь, и надежда, и вера.
И ищу я тебя посреди площадей,
Среди улиц пустынных и дремлющих скверов,
Средь окутанных сумраком снежных полей...

Ты родною была и подобною чуду.
Мы чутьём понимали друг друга без слов.
И ищу я тебя, моё солнце, повсюду —
Посреди переулков, в изгибах дворов.

Где же ты, моя  сказка, надежда и вера?
Ты, живущая правилам всем вопреки?
Ни с кого не берущая в жизни примера...
Как хотел бы твоей я коснуться руки!..

Ты, в ком было порою так много загадки,
И кого я любил (Разве нынче солгу?!),
Голос свой мне подай! Не играй со мной в прятки!
Ты же видишь — я жить без тебя не могу!..

***