Слепящие огни

Антистатик
Слепящие искры огней городов,
Капризы любовницы страстной.
Они ненавидят линейки оков.
Всегда бесконечно прекрасны.

Реальность прозрачна, ухмылкой дождя.
Спешащего мимо надменно.
Он здесь, но не рядом, прошёл не любя.
Загадочно. Нежно-небрежно.

Осталась лишь свежесть испуганных глаз.
Весны отголоски в улыбке.
Бумажные крылья, забавный рассказ.
И память о лучшей ошибке.