Фонтан...

Георгий Раенков
"Угар сошел, как будто кожа
Спаленная, - сплошной волдырь.
О, если б был я помоложе,
И разум был мой поводырь."
 
  Леонид Губанов

         *

Ты гори, - не угорай,
будь загаром - даром лунным...
Я, - фонтан Бахчисарай,
полный слёз, но не безумный.

Чтобы ты не обожглась
серебром ее пожара,
буду нежно охлаждать
раны лунного загара...

Обливая серебро,
я не стану водопадом,
от угара всё ж спасу,
потому что буду рядом.

Потому что полный слёз,
он журчит заворожённо.
Потому,что полный звёзд,..
разум плещется влюблённо!..

     05.05.20