Зачем по живому, скажи?

Татьяна Майская-Земногорская
Зачем по живому, скажи?
Зачем слова, как кинжалы,
Ты пишешь?
Прибавляются раны.
Два часа ночи -
Слетает слеза...
Я снова рисую
Твой образ,
Твои очертанья...
Боже, как больно!
Чёртовы воспоминанья
В голове кинолентой...
Дрожащей рукой
Пишу я: «сестра»...
Прочь этот лист!
Хватит!
Больше не плачу.
Заживут раны,
Залижу их, как кошка!
Смотря на рисунок, скажу:
Слышишь!
Я обещаю!
Как феникс восстану!