Жалобы тёти Дуси

Николай Островский 2
Мне сказала тётя Дуся
(На щеке слеза блестит);
"Я начальника боюся,
Слишком грозно он рычит!
Весь в шерсти,не руки - лапы,
Углядела даже хвост!
Съел он юбку нашей Капы,
До чего же груб и прост!
И фамилия "Топтыгин"...
А к зиме - ох,мочи нет!-
Весь бумагами затырен,
Стал берлогой кабинет.
Что за чудик нам попался?!
Чем глупей,тем больше сил!
Бедный Брыкин с ним бодался
И в больницу угодил.
Ой,бою-бою-боюся!
За глаза его кляня,
Я за подписью крадуся,
Машет лапой на меня!..