В Райском саду, или Сказка о Рае

Елена Валентиновна Коновалова
В Райском саду наступило прекрасное утро.
Легкие струи фонтанов, как сказочный дождь,
Озолотили дорожки, ведущие в Царство,
В Царство Господне, волнующим запахом роз.
Их лепестки засияли небесной лазурью,
Солнечный свет осветил голубой небосвод,
Так наступает красивое новое утро
В Райском саду у прозрачных стеклянных ворот.
А за Дворцом раздаются вновь птичие трели,
Будто художник рисует тут сказочный лес,
Красками нежными яркой цветной акварели
Он продолжает наш путь в кущи Райских чудес.
Травы душистые, запахи хвои и ели,
Озеро синее, лебедь на чистом пруду,
Яблони алые, белые, желтые, спелые
Вдаль, в глубину этих Царств, нас с тобой уведут.
Солнца лучи над кисельною розовой речкою,
Стол из медовых напитков у тонкой сосны,
Гусли и танцы, и песни как лучшие вестники
Длятся весь день, приглашая в грядущие сны.
И долгожданные сны наступают, и грезы
Уж не волнуют красивое чье-то чело,
Озера берег, цветущие теплые плесы -
Крепко пьянящее сладкое Рая вино.
Ночь пролетит так тиха, бережна, молчалива,
И окропится с зарею трава на лугах.
Счастье такое возможно всегда и поныне
Только в цветущих и сказочных Райских садах!
                2010 год.