Пусть для вас вновь споют соловьи

Надежда Чувашева Войскович
Участникам и Героям второй Великой Мировой Отечественной Войны.

 
Путь  для вас вновь споют соловьи,
Пусть для вас солнце яркое светит.
А друзья ваши уж старики
И судьба их сединами метит.

Сколько вас полегло на фронтах
Не дожив, до Великой Победы.
Но, о вас пусть споет Славный Птах,
Дорогие отцы наши, деды.

И редеют бойцов тех ряды,
Что к победе тогда дошагали
И для них пусть споют соловьи,
Чтоб они чуть поменьше страдали.

Помнит Мать дорогая Земля,
Сохранив,  о Героях всю правду.
Забывать нам об этом нельзя,
Память светлая, это так важно…