Экономика

Сергей Владимирович Жуков
    Экономика

Бреду пожившим гномиком,
Грустя и веселясь.
Далась вам экономика.
А может, не далась?

Развеет нас развитие
Туда или сюда.
Погубит винопитие
Повсюду и всегда.

И побоку лечение,
Коль всё идёт в распыл.
Есть даже в развлечении
Индустриальный пыл.

Историю схороним-ка.
Культура нам претит.
Одна лишь экономика
Стучит, рычит, гремит.

Она всеподавляюща,
Объемлет всех и вся.
…На шарике сгорающем
Не выжить нам, друзья.

К могиле мчит помешанный
«Сверхновый» человек.
Оцененный и взвешенный,
Недолгим стал наш век.

                19/9/2007