Астрология

Лара Нуар
Я снова злилась - невпопад,
И долго что-то говорила.
Но... разве я боготворила
Тебя, придумав наугад?
А мыслей странный поворот -
Спасибо чудо-звездочёту:
Его прекрасную работу
Я знаю всю наперечёт.

И дней своих небесный свод
Небрежной памятью стираю...
Да Боже мой, когда ж узнаю
Чужих планет случайный код -
Как постоянство бурных вод
Моей отчаянной стихии?..
... Ты знаешь, видимо, другие
Запустят стрелок древний ход.

2020