Союз противоположностей

Олись Лапковский
Родилась я зимней ночью, когда Солнце находилось в созвездии Козерога. Посчастливилось мне родиться у родителей, рождённых знойным летом под созвездием Рака. Надо ли говорить, что родители мои во мне души не чаяли, потому что всем известно, как Раки обожают своих детей.
Родители мне казались небожителями, сошедшими с небес. Вода их заботы щедро поливала мою сухую землю Единорога. С детства мои родители прививали мне все возможные добродетели. Моя мать была всегда добра ко всем страждущим и больным. Мой отец являлся примером бесконечной щедрости. Казалось, он хочет одарить каждого. Когда приходили праздники и время подарков, он не мог забыть ни одного человека из своего окружения.
Уже в детстве я заметила, что по сравнению с моими родителям, я сущий сухарь. Их эмоциональность меня восхищала. Временами они были похожи на итальянскую семью. Их страсть и страсти кипели просто на моих глазах. Они были сентиментальны, и когда на их глаза наворачивались слёзы, мне было стыдно скрывать, что я ничего не чувствую.
Годам к восемнадцати я стала думать, что со мной что-то не так. Откуда мне было знать тогда, что мои родители являются моей полной противоположностью? Что прекрасные Солнца наших рождений находятся на расстоянии 180 градусов…
Я была послушным ребёнком. Мне хотелось во всём угодить моим родителям. Поэтому, когда папа кривился на мой ответ «что я читаю» - «Достоевского», Эдгара По я уже прятала под кровать.
Мой отец как-то мне сказал: «Почему ты всегда меня опускаешь в какую-то яму?» И я понимаю, что я нахожусь в яме против его прекрасного Светила…И сейчас, когда моя жизнь уже идёт не на ярмарку, а с ярмарки, и он не перестаёт мне говорить, что я слишком пессимистична, что мне следует иметь этот полу полный, а не полупустой стакан и бла-бла-бла…У меня для него в запасе есть десяток смайликов, спасибо нашей цифровой цивилизации.
Говорят, девочка хочет понравиться своему отцу, а учится у матери. В моей жизни было две встречи с моими противоположностями Раками. Оба раза это было невероятное притяжение. Головокружение и Феерия, Прекрасный Сон. Слёзы и обещания never ever never никогда и ни за что меня не покинуть и любить вечно. Но оба эти мужчины в один прекрасный день (и он действительно был прекрасным!) оставили меня без слова объяснения. И я думаю, то ли меня предали, и они подлецы, то ли я дура, которая не может отличить игру от правды…
В одном они, видимо, правы, потому что твердили (вслед за моим родителем) ЭТО одним и тем же голосом и одной и той же фразой:
«Я слишком мрачно смотрю на жизнь…»

5 мая 2020